博名知识网

您现在的位置是: 首页 > 答疑解惑

拥有十年历史的房屋硬核改造存储容量MAX并不拥挤,并设有一个双用餐区和2。5㎡衣帽间

2020-06-25 06:37:04博名知识网
这座80平方米的两居室住宅是十多年前房主与情人的婚姻房。现在孩子们还是十几岁的孩子,考虑了舍不得抛弃的书籍和见证家庭成长的旧事物,而旧房子对不便之处很熟悉,房主希望对布局进行重新设计。▲原始结构图▲平面图总体格局发生了较大变化。实际上,重点是基本运动的主要变化:玻璃隔断是一个有遮盖的独立入口。4150mm机柜+2750mm条形底柜的配置为较小的空间提供了足够的空间;阳台作

  这座80平方米的两居室住宅是十多年前房主与情人的婚姻房。 现在孩子们还是十几岁的孩子,考虑了舍不得抛弃的书籍和见证家庭成长的旧事物,而旧房子对不便之处很熟悉,房主希望对布局进行重新设计。

  

  

  

  

  ▲原始结构图

  

  ▲平面图

  总体格局发生了较大变化。 实际上,重点是基本运动的主要变化:

  玻璃隔断是一个有遮盖的独立入口。 4150mm机柜+ 2750mm条形底柜的配置为较小的空间提供了足够的空间; 阳台作为男主人的办公区域,具有独立的功能; 更改主卧室门的位置,让主卧室解锁5100毫米长的存储空间+2。一个5平方米的独立衣帽间; 儿童房的门位置也已更改,甚至进一步移至阳台,形成了一个有趣的多功能空间。

  | 入口

  

  在入口门廊的位置,增加了一个扇形长彩虹玻璃隔板,该隔板不仅满足单向照明进入门廊的要求,而且透明且不突出的隔板也被挡住了。

  | 餐厅|

  

  餐桌+酒吧的双用餐区可让多个人用餐,享用便餐和晚餐,并在此场景中自由切换。

  

  

  经典的胡桃木餐椅,配以深胡桃木餐桌和沐秀园的花语静音两头餐灯,既美观又有力量。

  | 客厅|

  

  尽管该空间区域具有独立的功能,但是有必要实现生活在一起的家庭成员之间随意交流的混合生活场景。

  

  原来是隔断墙。 去除所有角,以制成带有储物格的角杆。 同时,第二个餐厅和工作台的功能得到了扩展。

  

  

  作为厨房和客厅,饭厅和客厅之间的过度功能,酒吧柜台具有很强的实用性,还增加了许多生活方式。沙发和酒吧之间的距离为800mm,这方便坐在酒吧椅子上。

  

  无论墙壁的顶部如何,家具都应尽可能简洁地以点,线和表面的形式呈现。

  | 阳台|

  

  我在阳台通行处做了一个非常简单的直角写字台,被弧形包围的窗户也极大地满足了通风的作用。

  | 厨房|

  

  使用橱柜,储物和移动线来形成一个综合的设计栏,以便可以更有效地利用空间。角杆上有一部分书柜带有180°三通孔,因此布置不是唯一的。

  

  从酒吧延伸到阳台的开放式厨房的总长度为4150mm。 左侧的整行储物柜和右侧的墙都充满了存储空间。 存储容量为MAX。

  | 浴室|

  

  从左到右,洗手柜的两侧是主卧室和浴室门。独创的隐私空间不会受到干扰。

  

  

  浴室具有三个分隔,壁挂式洗手间使用舒适,也便于清洁。它还满足了洗衣机和烘干机的放置要求,这不仅占用了过道的空间,而且还利用了多余的区域甚至是墙壁的较厚部分。

  | 主卧|

  

  设计师更改了卧室主门的位置后,他找到了匹配储物和床具的最佳方法。围动线的布局解决了死角粉尘不易清理的问题。 衣柜和开放式网格的交错方式也可以满足不同的存储形式。

  

  在自然光下,过多的色彩显示会产生一个完美协调的睡眠空间。

  

  

  简单而干净的转角面板柜的全长为5100mm,充分发挥了卧室的最大储物空间。

  

  

  在卧室门前1800mm的小过道旁边,有一个透明的玻璃折叠门以确保空间的渗透性,这实际上是床头后面的衣帽间。足迹2。5平方米的衣帽间扩大了卧室的储物空间。

  | 儿童房|

  

  儿童房基本上基于三组功能:靠窗的学习区+休息平台+大型储物柜。窗帘的中间部分用作动态和静态分区的屏障,也是由主人指定的公主梦。

  在靠窗的书房内,设计了整个工作台,一直延伸到书柜内部,并与旁边的储物柜纵横交错。

  

  工作台和书架位于最靠近太阳的窗户位置,从而提高了使用的舒适度。椅子后面的过道似乎也不太拥挤,这使得这个小房间更易于使用。

  

-